Колыма

Зарешеченные окна,
Спецсостав и спецконвой,
И никто здесь раньше срока
Не воротится домой.

Мчится поезд по Сибири,
Направленье – Колыма.
Нет страшнее тюрем в мире,
Чем колымская тюрьма,

А еще там зоны, зоны,
Летом гнус и комары.
Разгружаются вагоны,
Обживаются ворЫ

Кто на время, кто навечно,
Кто сидит, а кто бежит…
Как чахотка скоротечна!
Пуля прямо в цель летит!

Отсидевшим по уставу
Вновь на поезд – путь един.
Вечно движутся составы –
Два туда, назад один.


Рецензии
Ага, так и есть - "Два туда, назад один"...

Агата Бахрушина   14.06.2017 08:13     Заявить о нарушении
Испокон так было.

Сергей Сухонин   14.06.2017 19:59   Заявить о нарушении