Про цирк

Сегодня нету- вечерней стирки....
И цирк московский- приехал- в наш....
И выступали- в иркутском цирке-
Юрий Никулин и - Карандаш....

Медведь на задних ходил там лапах,
Так улыбался - вокруг - народ...
Я на коленях- сидел - у папы...
Шел мне тогда- четвертый год...

Там акробаты - летали- вместе,
Качели шли-  то вверх,то - вниз
Красивый трюк - исполнен с - честью,
Настало время- - для антреприз...

С своей улыбкой,но лоб- нахмурен,
С бутылкой водки- свой трюк - покажь,
Выходят вместе - Никулин Юрий,
И коротышка- наш- Карандаш...

Народ смеется,- светло и - дружно,
Смех раздается- жизнь- хороша
Бежит Никулин- ему так нужно-
Попасть ботинком- в Карандаша...

Перед антрактом- красивой статью,
В ряду мы первом - сидели там,
Артистка вышла- в открытом платье,
И подарила- пластинку- нам...

............................

Довольно поздно- все расходились,
Весь город- крепко- уснул уже...
И через годы- все - не забылось
И цирк,и клоуны- на кураже...

09.06.2017


Рецензии
Интересно, замечательно, Александр!

Жюр22   15.04.2020 06:39     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   15.04.2020 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.