Прощальное

последний вздох, последний взгляд,
и облако души растает.
так златом сыпет листопад
в дорогу журавлиной стае.
пора наступит расцепить
замок холодных нежных пальцев,
и время тянет жизни нить
и шьет узор в порожних пяльцах.
последний выдох дым изгнал
из легких. гаснет сигарета.
как будто злого пса оскал
нас напугало это лето.
прости, забудь, и даже сон
воспоминанье не нарушит.
о чувствах погребальный звон
обряда свадебного лучше.


Рецензии