Старой бархатной шторе посвящается

Старой бархатной шторе посвящается

Она лежала старой тряпкой
Полвека по кладовкам мёртвым грузом
Среди старинных юбок, кофт и блузок,
Ждала, хотела стать подарком…

Тяжёлая, советский бархат,
Она когда-то украшала окна,
От дождика и ливня часто мокла,
Любила слушать Иоганна Баха…

Года летят, она не в моде,
И жалко выбросить, вдруг пригодится,
И подросла девчонка-мастерица
Её задумка на подходе.

И вот она в ином обличьи:
Игрушки на окошке мирно дремлют,
Их носики-курносики чернеют,
Она горда в своём величьи.

Она лежала старой тряпкой,
Ждала и стала всем подарком!

9 июня 2017 год


Рецензии