Ложь

Нереально общаться без лжи.
Это, вроде бы, вовсе не ложь,
Просто с ней нам комфортнее жить,
Всё-равно от неё не уйдёшь.

Мы боимся обидеть людей,
Причинить горькой правдой боль,
Мы сторонники мирных идей,
Только страх изменяет их роль.

Наша ложь порождает страх,
Светлой лжи во-спасение нет.
Заблуждение в наших умах
Нам приносит немало бед.

Этот страх, как коварство врагов,
Программирует душу и ум.
Этот страх пострашнее оков,
Он источник тяжёлых дум.

Страх способен разрушить нас,
Искажая глубинную суть.
Перед богом представ без прикрас,
Мы увидим свой пройденный путь.

09.06.2017г.


Рецензии