Старушка кормит голубей

Посвящается одиноким старикам

Старушка  кормит голубей,
Они к её  ногам слетают
И крошки  хлеба  подбирают,
А старенькой от этого милей.

Милей - кому -то  нужной быть,
Милей - болезни позабыть.
Корм голубям она бросает
И всех ушедших вспоминает.

Муж, выполняя долг, погиб.
Сын не вернулся из Афгана.
А внука сбил крутейший джип,
И в сердце только боль да рана.

Ведь раньше всем была нужна,
Работала, как лошадь, и детей растила.
Теперь живёт  совсем одна.
И пенсия - подачка, чтоб концы сводила.

Когда же повернутся к  старикам,
К их с честью прожитым  годам?
И будут относиться, как к цветам,
А пенсию дадут как господам.

Чтобы они могли достойно жить,
Быть нужными и голубей кормить!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.