Будь прокляты бесы, сидящие в нас

Будь прокляты бесы, сидящие в нас!
Их цвет пусть умрет пустоцветом!
Не в нужное время, не в прошеный час
Они нас терзают советом.

Мы здравому смыслу и вере верны,
Мы веруем в добрую душу,
И каждый из нас, убегая из тьмы,
Клянется: зарок не нарушу!

Но каждому в грудь приставляют клинок
И тихо, и жалобно просят:
Ты умный и сильный, наш падший сынок -
Здесь ангелы тьмы тебя носят!

Ты вырос во тьме, ты воспитан в бреду
Властителей жизни лукавых, -
Сорви же скорее морали узду,
Вступай же в ряды «вечно правых»!

Я прав буду в том, чему учит Христос,
Заблудшим во тьме отвечая:
"Я верю лишь тем, кто соблазна не нес,
Для ближних себя отдавая."


Рецензии