Мечта, унесённая ветром

 Я увидел на сцене впервые её
Словно солнечный луч прикоснулся ко мне
Сердцем понял, что это родное, моё
А божественный голос звучал в тишине…
И стихи, что читала она, как во сне
Как в бреду, я ловил каждый звук,
Разум мой бунтовал и пылал как в огне
Ни кого, ни чего я не видел вокруг…
И, закончив читать, улыбнулась она,
А глаза её ярко, как звёзды сияли
Понял я, эта женщина, богом дана
Без неё я смогу жить едва ли…
Я искал с нею встречу, и ждал, и не спал
Повторял как в бреду её имя
Только случай, что свёл, вновь увидеть не дал
Где же ты, поэтесса, богиня?
Через год я приехал опять в этот зал
Сердце громко стучало….А вдруг…
Нет её, не приехала, тихо сказал
Музыкант. Даже небо померкло вокруг.
Так судьба, подарив, забирает опять,
Лишь на миг, озарив сердце светом.
Очень трудно найти, но труднее терять
Моей жизни мечту, унесённую ветром.


Рецензии