Прогнозы

Мир многозвучный, красочный, родной.
Как часто мы об этом забывали.
И обращались так небрежно мы с тобой,
И в игры мы жестокие играли.

И мир устал от глупости такой.
И прекратил быть благодетелем и меценатом.
Спокойно наблюдает он за нашей суетой,
Скорей всего, знаком с конечным результатом.

Прогнозы сделаны, осталось только ждать,
Когда мы захлебнёмся алчностью, бездельем.
Когда мы перестанем рассуждать,
И погрузимся в дикое похмелье.

Пора очнуться от придуманного сна,
В котором плод воображения – химерность.
И ощутить, насколько жизнь ценна.
И доказать ей преданность и верность.


Рецензии