sl

предутренние сумерки легки.
вот-вот вспорхнут и звезды растворятся
как белый сахар в омуте латте.
я не включаю свет. я знаю солнцу
осталось три ступени до двери.
открою - тотчас новый день ворвётся,
нахрапистый и нервный, без причин
в мой тихий мир внося разлад и хаос.

июнь опять направил свой штурвал
на лунный лик. замаянный смотритель,
вернувшийся к началу всех начал,
скажи мне, что ты ожидал увидеть.


Рецензии