Лизнул тропу багровый луч заката

Лизнул тропу багровый луч заката.
Сверкнул росы вечерней переливом.
Запутался в тончайшей паутине,
Сияя в гранях влажных самоцветов.
Скользнул игриво по верхушкам сосен,
По водной ряби с ветром мокрогубым.
Вдруг заметался, вспыхнул ярко-ярко,
На облака накинул плащ пурпурный
С сиренево-лиловой окаёмкой.
Вонзился в горизонт голубоватый,
Укрытый дымкой тонкою тумана,
И медленно угас, заворожённый
Ночною красотой и тишиною.


Рецензии