Домик у реки

Чудесный домик на семи ветрах,
В открытых окнах пузырятся занавески.
Он существует только лишь в мечтах,
Сошел как будто со старинной фрески.

Стоит тот домик у большой реки,
В которой мимо проплывает время.
Быть может греки её Стиксом нарекли,
И переплыть ту реку – не под силу бремя.

Желанный домик всех неистово влечет,
Оплот спокойствия, надежности, уюта.
В нем жизнь всегда размеренно течет
Среди пугающей вселенной абсолюта.

Во множестве бесчисленных миров,
Такой один в своём лишь роде.
От бед любых защита его кров,
И неподвластен дом обычной непогоде.

Одна проблема – как туда попасть,
Чтоб жить в раю без грусти и печали.
Как ненароком вовсе не пропасть,
Ведь многих воды Стикса поглощали.


Рецензии