К истокам

Из тьмы веков сияешь дивным светом
Любимый край задумчивых берез
Поешь ты песнь задорным,юным ветром
И говоришь раскатом майских гроз!

Там на холмах твоих белеют храмов стены
И в золото одеты купола
Скажи!Какую заплатил ты цену?
Какую чашу выпил ты до дна?

Судьба твоя истерзана войною
Где кровь порой всходила до небес
Ты умирал,но с Верою Живою!
И отступал грозящий Божий Перст!

И новый враг!Коварный и лукавый
Сулит за душу горсть чужих монет
Как буд-то ожил проклятый меняла
И разодрал завесу прошлых лет!

Небрежный сын!Опять на перепутье
Стою как встарь в кружении времен
Я твой народ!Заблудший,робкий путник!
Ты позови!И ринусь я ... вперёд...


Рецензии