Паук

Вчера едва ни выжил паука…
К нему всегда испытывая тягу,
Лелея, холил путы –
Бедолага 
Мои пенаты рьяно опекал,

А я, забывшись, выгнал пылесос
Куда метла доселе не ступала,
Нажал на газ…
Но что-то не срослось:
И свет померк, но это лишь начало.

Паук взирал на недруга, мигал
Очами горя сказочного принца,
Которого лишили всех гостинцев,
Не норов демонстрируя, а нрав –

Для всякой твари важен ареал,
Куда нельзя вторгаться...
Nota bene!
Ни на толику дальше не соврав,
Пообещал: углы забудет веник.

И вижу, взгляд затеплился –
Не зря
Боятся злыдни мага Мизгиря.


Рецензии