Среди уральскихъ древнихъ горъ

Среди уральскихъ древнихъ горъ,
Заводской посёлокъ.
Возвышается тамъ боръ
Листьевъ и иголокъ.
Въ томъ бору полно грибовъ,
Ягодны поляны.
Сушняка хватаетъ, дровъ,
Егеря не пьяны.
Пьютъ водичку съ родника,
Ихъ вокругъ немало.
Бьютъ ключи уже века,
Средь тайги Урала.
И посёлокъ тотъ немалъ,
Есть и служба въ храме.
И спешатъ и старъ и малъ,
Чтожъ пойдёмъ и сами.
Как-то летомъ въ выодной,
Тамъ семья собралась.
Исповедавшись гурьбой,
Снова причащались.
Большой праздникъ на душе,
Славно причастились.
Служба кончена уже,
На прудъ удалились.
Только къ брегу подошли,
Сумки положили.
Тучи чёрные вдали
Небо всё закрыли.
Ничего,-сказалъ отецъ,
Ведь Господь здесь съ нами.
Помолитесь отъ сердецъ,
Я же за дровами.
Вдругъ повеялъ ветерокъ,
Тучи отгоняя.
Славный былъ тогда денёкъ,
Отдохнуть давая.
Загорали и купались,
У костра сидели.
Въ тишине семьёй спасались,
Славу Богу пели.
Вотъ затушенъ костерокъ,
Мусоръ пособрали.
Надвигался вечерокъ,
Вместе дружно встали.
Благодарность и молитвы,
Были спеты отъ души.
Съ Богомъ были они слиты,
На брегу пруда въ тиши.
Ну, а дождь въ грозе пролился,
Когда дома были.
Этотъ случай не приснился,
Годы те ожили.
Было это или нетъ,
Обсуждать не дело.
Въ вере нашей Божiй светъ,
Въ сердце горитъ смело.
Горитъ пламеннымъ огнёмъ,
Что любовь зовётся.
Ночью, вечеромъ и днёмъ,
Въ небеса несётся.
Славитъ Господа Христа,
Съ Ангеломъ, святыми.
Крепетъ вера ихъ чиста,
Для всехъ насъ родными.


Рецензии