К морю

Мы ехали к морю, свинцово-студеному морю,
Где быстрые чайки с земным притяжением спорят,
Где белая накипь волны, набегая на камни,
Тихонечко шепчет и тает у нас под ногами.

Мы ехали к морю из нашего жаркого лета,
Как будто давно мы с тобою задумали это:
Сбежать, затеряться среди облаков и туманов,
Стоять на ветру, согревая ладони в карманах.

Мы ехали к морю сквозь злые угрюмые горы,
Почти задыхаясь от острой нехватки простора,
Глотали соленое, йодом пропахшее счастье,
И слушали чаек. И сердце не рвали на части.

И были согласны быть в радости вместе и в горе,
В свидетели выбрав тревожное темное море.
И просто молчали. Смотрели на серые волны.
И были друг другом, и миром, и морем довольны.


Рецензии