Еще станица спит

Прохладой ночь баюкает станицу.
Поют сверчки в дрожащей тишине.
Спят казаки, еще им сладко спится ,                и видят что- то доброе во сне.

Крик петухов, с проснувшимся рассветом,
С тугой струей парного молока,
В ведре привычно отзовется эхом,
На поле провожая казака.

Еще поет коса с травою споря,
И в  легкой  дымке плещется волна,
Еще ничто не предвещает горя,                Но дышит в спину Родине война!

               
Хлебов не скощенных вдыхая аромат.
Казак еще не чувствует беды:
Что завтра  взяв тяжелый  автомат.
Пойдет нелегкими дорогами войны.

Еще спокойна ночь, и люди мирно спят
не пели пред рассветом   петухи
А землю Русскую, врагов  уже сквернят,
Забрызганные кровью сапоги.


27.02.16г


Рецензии
Мне понравилось, образно сказано, с хорошей рифмой. Успеха Вам.

Харипанчук Александр   12.08.2017 00:03     Заявить о нарушении