Главное слово

Неужели ты меня обманула, неужели твоя любовь ко мне была работой?  Что изменилось за этот срок? Пропасть между нами огромная. Больше ты меня не слышишь и не хочешь этого. У тебя нет желания меня любить, ты устала. Я понимаю. Ты столько лет посвятила себя мне, ты хочешь уйти в отпуск, хотя нет, просто ты хочешь уволиться.
Пусть я эгоистка. Ладно, с этим всем я справлюсь. Просто ты мне нужна… мне нужно знать, что ты в порядке, что тебе хорошо, но и то, что я тебе нужна.  Я все сказала…. Хотя нет, не все, но это будет уже грубо, неправильно. Ведь мы не должны осуждать своих родителей, мы не имеем на это право.
***
Девочка взяла с собой свою игрушку и маленькую тетрадь и начала вести урок вместе с мишкой невидимым детям. Все бы ничего, только дети были очень непослушные и не хотели учиться. Пока мама убиралась по дому, в детской комнате разворачивалась целая история. В ней была одна актриса и куча ролей, а также полный зал  зрителей. Картина была самой забавной. Ей было спокойно. Все хорошо. Ведь дома мама.
Спустя час. Все детские крики затихли, все ученики получили свои заслуженные оценки. А наша девочка, потирая глазки, легла на пол, растянулась и заснула. Сны в этой кучерявой голове всегда были красочные. Там были корабли, киты, пираты, потом старший брат заглядывал в гости, но так ненадолго, пока со школы не приходил. Проснувшись, потянувшись, девочка начала звать маму. Не получив ответа, подскочила, побежала в гостиную, на кухню, но никого не было. Странное чувство в первый раз пришло к ней. Стало жарко, трудно дышать, желание плакать, кричать, но не получалось. Это чувство потом часто посещало ее, но сейчас это было впервые. Это был страх. Где мама? Она бросила меня? Она оставила меня? Никого нет… а как же Я? Что делать? Дышать становилось еще тяжелее. Но выход был -дверь. Деревянная дверь, в которую обязательно зайдет она, и девочка снова будет дурачиться в своей комнате. Но пока дверь не откроется, девочка и шагу не сделает обратного от нее. Она легла возле двери, свернувшись калачиком, и ждала…. Такого никогда не было. И другого выхода она просто не знала. Спустя время,  попробовала что-то сказать, но не смогла… не получилось. Чувство страха усилилось… еще раз, без результата. Глаза закрылись и она представила, что она спит. Через пару минут дверь открылась. Женщина увидела своего ребенка и не поняла, что происходит. Как девочка так быстро проснулась, начала спрашивать, но та не могла говорить…
Прошло три дня, голос постепенно вернулся к ней.
Страх-это самое жуткое чувство, которое она испытывала до сих пор. Девочка поняла, что страх потерять маму, самый ужасный в жизни.
***
Я не хочу доказывать свою правоту, не жду большей любви от тебя. Я хочу, чтобы ты была свободна, пусть даже  и от меня. Нашу связь никто и никогда не оборвет, это я знаю точно, но наверное нам самим просто стоит расслабить узелки. Люблю тебя…


Рецензии