Моя командировочка бессрочная

Птн  09-06-2017  --- 21:05
90
***
Моя командировочка бессрочная...
Общения раскрыв небесный дар,
об интересах речь веду с гудочками
под звонкий перестук колёсных пар.
...
С пустым купе делюсь своими мыслями,
томясь густыми сутками пути.
Всё это зря, напрасно и бессмысленно,
но, видимо, другого не найти.
...
Сплошной тоскою вечно безутешен я,
о прямоте вздыхая и моля.
Косым дождём окошко занавешено,
и с неба звёзды смотрят на меня.
...
Ах, всё же, до чего жизнь штука тонкая;
цепляется за каждый полувздох,
как будто только между остановками
разгуливает эхо поездов.
...
Нельзя понять, все приложив старания,
какой где смысл, ума не потеряв.
Огромный мир - стена непонимания,
пустой кусок святого бытия.
...
Опять проснулись слёзы, пальцы хрустнули;
мой организм отравлен жизнью весь.
Душа болит неистово, без устали
и сердце стонет жалобно, вот здесь...
...
Мелькают бесконечные окрестности,
что за окном, разостилая путь.
Вновь растворяюсь в жизненной безбрежности,
стакан отравы принявший на грудь.
...
А, ерунда... поделать с этим нечего.
Сам по себе живу как таковой,
ведь человечек это - птичка певчая,
которая поёт ни для кого.
...
Как всё и вся слова бывают разными.
Мои почти дописаны листы,
да толку нет - свет перегружен фразами.
О, как же я устал от пустоты...
***


Рецензии
Грустное такое. Так хочется уехать куда то в поезде от грустных мыслей, обид, разочарований. Где ж только тот вокзал с которого такие поезда ходят.

Тамара Абрамова   15.11.2017 15:16     Заявить о нарушении
Томка,это ж только стихи,ВСЕ хорощо

На Небесах   03.07.2019 09:30   Заявить о нарушении