Охота

Подобно всадников кавалькаде,
Сквозь шумную зелень неба,
Соцветия звезд, облаков кроны
Вторгается в мир сопряженный
Сознание боли и гнева.
С острым копьем, в костяной короне
Выбелен череп и глазницы пусты,
Но от взора его не укрыться живому.

Да начнётся охота!

Обращенная в слух,
Тщит попытки укрыться жертва,
Но гончие быстры,
След ярким пламенем выжжен
На опавшей листве сомнений.

Побег! Цепляясь за корни надежд
Разум не слышит
Соколиный восторженный клекот.

Мыслей путанных страх коснулся
Дланью лишающей сил
Не сбежать... Вонзаются когти
В оцепеневшую плоть.
Разрываю клыки
Артерий холодные русла.

И в тот час же местами
Меняется с жертвой охотник.
В потемневшее небо желаний
Направит погоню снов
Белоликий король-изгнанник.


Рецензии