Однажды мышь заметив мышеловку

 Однажды, мышь, заметив мышеловку,
В сарай примчалась с криками: - Беда!
Корова, мух хвостом смахнув всех ловко,
Вдруг промычала: - Это ерунда.
Коль буду я за всех переживать,
Расхочется мне травку пожевать.
Хозяйке к вечеру не дам я молока,
Для нас, друзья, угрозы нет пока.
 Овца мемекала: - Все это не угроза,
Подумаешь пружинка и доска,
Мне б шубку бы почистить от навоза,
В душе лишь грусть, печаль, тоска..
 Петух вскричал: -  Все это не тревожит,
Меня, моих любимых дам,
Для мыши это страшно может,
Но это неопасно нам.
 В сию же мышеловку, поутру, змея попала
И в страхе за себя хозяйку покусала.
Хозяин в горе, плачет, суетится,
Велит поймать скорее птицу:
- Жена моя ослабла и плоха,
Сварите ей бульон из петуха.
Зарежьте и овцу, чтоб накормить гостей,
Которые примчались к ней,
Проведать, словом поддержать,
Чтоб ноженьки смогла поднять.
 Но вдруг, прошел в деревне слух,
Хозяйка испустила дух.
Мужик ее в большой печали,
Финансов нет похоронить,
На мясо и корову сдали,
Затем чтоб денег раздобыть.

Гроб, тишина, шипят лишь свечки,
Нет петуха и нет овечки,
Коровы нет, мышь смотрит в щелку,
Прошло их бытиё без толку.
Мораль
Жизнь, бумеранг запущенный в слепую,
Все в этом мире связано везде,
Пусть  дело мыши, не касалось напрямую,
Но цепь событий привела к беде.
05 03 2016


Рецензии
История занимательная, мне понравилась. Мышка самая маленькая, но самая дальновидная оказалась. Хорошего дня, Михаил!

Алексей Волков 18   01.04.2023 12:15     Заявить о нарушении
Что то подобное бывает в жизни.

Михаил Тульский   02.04.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.