окно

Парк в проеме окна зашумел,
Заливая осиновой прелою легкостью
Заболоченно-тёмные лёгкие.
Мысль отправилась в ранний Шумер,

К пирамидам, пустыне, скалистым долинам
Сквозь Египет, Синай к астраханской степи,
Насладилась тибетскою сепией,
Сквозь Китай в Монголию Малиновую.

Лес за парком зашелестел,
Как полоска бумаги у Станислава Лема,
Ожидая ветреной полемики.
Мысль вернулась в церковный предел.
               

28.09.2010


Рецензии