Тенью слов...

Тенью слов я писала портрет по холсту тишины,
Даже птиц не услышав за окнами звонкие трели.
Я, наверно, в то время минутам не знала цены
И забыла про яркость и важность поставленной цели.

Я вплетала в слова тихой радости чудную дань,
Что Земля принесла, разрешив поместить себя в тело.
Но сказала при этом: «Не кем-то неведомым стань. –
Стань такой, как задумано и – как сама захотела».

Только к вечеру голос забот и Вселенной утих,
Я услышала сердца внутри потаённые звуки.
Вот тогда и родился мой юный, застенчивый стих,
Что порой исчезает, но часто – сам просится в руки.

И звучали слова – звонче песен услышанных всех. –
Всех – однажды рождённых и в мире живущих мелодий.
И сияли глаза, словно звёзды, и солнечный смех
Гимном в сердце рождался теплу, доброте и свободе…


Буслова Светлана,
9.06.2017 г.


Рецензии