Чернила

                …ибо кровь есть душа; не ешь её:
                выливай её на землю, как воду.
                ВЗ, Второзаконие 12:23-24


И что бы я делала без стихов?
Ждала бы, как пёс, под твоим подъездом,
Чтоб выплеснуть сердце: из ста амфор
Кровь – в землю. До дикости бесполезно.

Спасительна белая власть листа.
В снегах его кровь – род чернил, не боле.
И я не бросаюсь под поезда,
Но строчку за строчкой рождаю в боли.

Ведь что бы я делала без стихов?
Кричала б ночами, вгрызаясь волчьи
В тебя – во сне. От подобных снов
Слова во рту моём кровоточат.

И чем захлебнуться – уж лучше петь.
Без ласки твоей ничего не мило.
Но если не ласка – хотя бы плеть,
Чтоб век не кончались мои чернила.


Рецензии
Круто, Маргарита, здорово, ух, здорово🙏💕👍☀️🌹

Алена Неленко   14.06.2023 00:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв)

Маргарита Николаевна Долгова   14.06.2023 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.