Я боюсь тебя до мольбы в костях

* * *

Я боюсь тебя до мольбы в костях,
Я стремлюсь к тебе до воды в горстях —
Расстояние между нами не меняется ни на йоту.
Но в ногах моих все быстрей змея,
В голове — ракеты земля-земля.
А у щек хвостовые винты вертолётов.

Я себя как зеркало распластал.
И меня херачат в твоих постах
Вездесущие духи книжного иногорья.
Напои же с ладони меня вином.
И мы станем системой в замке дверном.
Нам не нужно теперь ничего другое.

Я исчезну, как только наступит день.
От меня останется только тень
И её переедет твой внедорожник
На одной из развязок большой Москвы,
В чьих районах раскиданных как мазки
Не растут ни лопух, ни крапива, ни подорожник.

Может вечность с тобой превзойдет эффект,
Состояния встречи закрытых век.
(Ничего не вижу теперь при свете)
Ничего не знаю, моя Жизель!
Ведь твоя многострунная карусель
Превзошла эйфорию смерти.


Рецензии
аррр
жарркое
каждое слово

Риммристая   10.06.2017 01:29     Заявить о нарушении