Ночь на многоэтажке

На язык не положены фразы любовные,
И без этого скажешь ответом,
Что туда идти в слЕд ты со мною готова,
Где умрём мы в пурпурном рассвете.

Свисают где ноги с той многоэтажки,
Где написаны мелом на стенах
Имена, что однажды с тобою мы наши
Самолично оставили следом,

Отпечатком на сердце. И сердце - равно,
Меж имён знак сложения плюсом,
Не пример, а лишь чистой любви полотно,
Хоть не маслом, не кистью - искусство.

Мы взберёмся попозже повыше на крышу,
Перед самым падением вниз зареву,
От меня наконец пред концом ты услышишь,
Как, за руку схватив, прошепчу, что люблю.

Вот и свист уж несётся падения тел
Мимо окон и неуловимо для глаза.
Умирали любя, не хотели взрослеть,
Как об пол, мы разбились об оземь, как ваза.


Рецензии