Память

Мне б обнять тебя, постоять в тишине,
Родным запахом насладиться,
Склонить голову ночью при блеклой луне,
А во сне за тебя помолиться.

«Ну скажи, и за что я тебя так люблю?»-
Слова вечные память мою не покидают.
Тяжко, больно, стараюсь я, деда, терплю.
Ведь и сильные тоже страдают.

Пусть и знаю я, жизнь продолжается,
Но вопрос: как живётся здесь мне?
Родной облик твой не забывается,
Он хранится в души глубине.

Ты прости за всё меня, милый мой,
И что в церкви не часто бываю,
Но я Бога молю, чтоб обрёл ты покой,
Хоть не верил в него ты, я знаю.


Рецензии