Скатилась капелька дождя...

Скатилась капелька дождя
Слезою по стеклу оконному.
Так сердце плачет пред иконою,
За мир заблудший трепеща.

Я в храм с подругою зашла,
От веры истинной далёкая,
И ничего во мне не ёкало,-
Но магия произошла.

Не верующая, я вдруг бог весть
Какую-то молитву вспомнила
И, отгоняя силы тёмные,
Ко лбу прикладывала перст.

Так наши пращуры ещё,
Порыву общему подвержены,-
Мужчины, старики и женщины-
Молились Богу горячо.

Когда грозил "девятый вал",
Народ на помощь звал Всевышнего.
И нам с тобой не надо лишнего,-
Лишь только б мир существовал.


Рецензии