00093 Журавли летят

Дождь и льёт, и льёт, и льёт
Солнцу выйти не даёт.
Спать оно ушло вчера
И проспало до утра.

А когда проснулись все
Всюду лужи на дворе
Тучи серые висят,
Ветры буйные шалят.

В любую непогоду
Птичий клин летит к югу.
Подросли у них птенцы
И лететь они должны.

Там тепло и снега нет
Лучик солнца дарит свет
И цветёт, поёт земля,
И тёплая в реке вода.

Хоть на родине зима,
Но птах тянет вновь она
И весной опять по небу
Летит клин навстречу лету.

И курлычут журавли,
И кричат, шумят они.
Растирая крылья в кровь.
Клин летит в родимый кров.

Их встречают и леса,
И поля, и города.
Время гнёзда заселять
Птенчиков там поднимать.

Так из года в год по свету,
Журавли летят по небу.
Не страшны им ни снега
И не буйные ветра.


15.10.98(20:00)


Рецензии