Дожди

Как нелегко ходить по улицам,
Когда есть крылья за спиной;
Но от нагрузки не сутулиться,
И не вставать со всеми в строй.

Как трудно белою вороною
Быть посреди вороньих стай,
Живя небесною короною –
Дворцом считать гнилой сарай.

Дождям не смыть слезами чистыми
С души налипший тук веков;
Мы родились, чтоб быть лучистыми –
От света ж мрак ума – покров.

Пройдут дожди, луж не останется,
Придёт любовь – покровы снять…
Мы в час назначенный расстанемся,
Чтоб где-то встретиться опять…

Вадим Странник
http://vadimstrannik.ucoz.ru/


Рецензии