Древо

Я не люблю, а лишь хочу любить,
Чтоб листья с древа не опали.
Терять способность вдохновеньем жить
Я не могу, я не имею права.

Не может спилен быть пилой
Ствол этого же древа;
Не может корень быть сечён,
Урезав вдохновенье.

Я лишь хочу, чтоб древа ствол
Стоял, чтоб листья те не пали,
И лишь я сам, лишь мой топор
Исход всего решали.

Я лишь хочу, чтоб корень был
Не тронут древа кем-то,
Чтоб вложен рок моей судьбы
Был в голову поэта.


Рецензии