Опять не-ты случилась...

Опять не-ты случилась не-сегодня.
Вот хорошо, что был совсем не-я.
И ты, как думаешь, я дьявол преисподней,
Когда и ты – не ты, и я – совсем не я?

Да хоть убей, уйди, забудь, повесься -
Мы в жизни не изменим ничего.
Кто догадался черную невесту
Одеть в белейшее на свете полотно?

А ты ведь ищешь и других причастий.
Совсем других, что и не стоят тайн.
Ну, так скажи мне, трубку вновь повесив -
Зачем мне ты? К чему тебя я дан?

Зачем мне это мрачное проклятье,
Что называю именем твоим?
Все люди – вещи. Твари все – как братья.
Так кто из нас теперь непобедим?

Так ты шути и смейся – это можно.
Но, бойся заплатить, как я платил.
Мы ошибаться в этой жизни можем.
И, очень часто, даже без причин.

Так я приветствуя тебя, не-ты, что где-то.
Давай дружить, смеяться, пить, любить.
Давай уйдем от призрачного света,
Что помогал, когда-то, просто жить.

Так вот, хотя б не-ты меня послушай -
Я так устал от войн, стихов, имен.
Я посвящал тому, однажды, душу,
Кто даже не был хоть чуть-чуть влюблен.

Так вот, не-ты, послушай, успокойся.
Все люди – вещи, твари без причин.
Ты думала, что будешь темой песен?
Я промолчу. И ты вовек – молчи!


Рецензии
Дима, просто потрясающе - и ритм, и смысл, и эмоции. Знаю, кто - не-она, и стих за стихом понимаю, что ты чувствуешь, но главное, что теперь ты - это ты, и для меня - всегда будешь.

Девочка Грусть   09.06.2017 20:09     Заявить о нарушении
Кто не-она, да, ты права. А в том, что я чувствую - ну, мне пришлось, меня заставили. Вот пусть так и живут))

Дмитрий Бартковский   09.06.2017 20:29   Заявить о нарушении