Попытка

Но ты подходишь, вовсе не смущаясь,
И о погоде вдруг заговоришь.
Ведь дева ищет, на волнах качаясь,
Никто не знает, как её душа грустит.

Не верит мама, что среди красивых,
Остались в мире Женщины ещё,
Корысть с тщеславием всех покосили...
Но может быть не тронули Её?

С надеждой, затевая разговоры,
Ты деву в Рай посмеешь пригласить,
Но правды дерзкой ты познай основы:
Её любовь тебе не по карману прикупить.

Ах, снова не удача, мама, снова
Но ты не выставляй претензий для Любви,
Когда за формой ты узришь Души покровы,
Тогда познаешь грани Красоты!
07.05.17
Навеяло стихотворением http://www.stihi.ru/2017/05/06/6416


Рецензии