Поклонный Крест

               


Гремят над миром грозные раскаты,
Со стоном плавится от пламени земля.
Окрашены в кровавые заплаты,
Стоят, засеяны могилами поля.

Не дождичек здесь льётся на могилы
Из тучек, уплывающих за лес.
То горе матерей по воле Божьей силы
Слезою непрестанно льёт с небес.

Вновь тучи ходят мрачным смертным кругом
И, выбрав жертвы, льют на них свинцом.
Прошлися по востоку точно плугом,
Вновь засевая землю красным лоскутом.

Нельзя забыть кошмар войны не на мгновенье!
Все,кто в иллюзии, спуститеся все с небес
И в память как зарок у каждого селения
Поставьте павшим всем святой поклонный крест.







                41


Рецензии