Июнь мой

Июнь мой русский, северный,
Борею верный друг,
Прохладой машет веерной
На заснежённый луг.

Кому какое счастье -
А здесь и холод - рай!
И не такой напастью
Был умудрён наш край.

Монгол, тевтон, поляк и швед,
Сюда ж лихой француз -
От стужи натерпелись бед -
Набегов злой конфуз.

Никак мы не изнежены
Коварной теплотой.
Европою заезженной
Любуемся порой.

По-мне, июнь мой северный
Роскошней старых пальм.
А небо - страж уверенный -
Так любит нашу сталь!
       4.06.2017 г.


Рецензии