Прочь тоска!!!

Трухлявый плот, скрипит но не плывёт,
Тоской захвачено,  израненное, сердце.
А голос предков, тихо в даль зовёт,
Идти в историю, за ними, по инерции.

А может рано, уходить в историю?
Ведь плот капризный, можно починить.
И выбрать мне, другую траекторию,
Да и маршрут, неверный изменить.

Заплыть без ветра, дутых парусов,
Навстречу, к тайнам неуклюжих рифов.
Без компаса, без карты, без часов,
В страну орлов, и царство гордых грифов.

Там отдыхает всё,  и тело и душа,
Депрессия,  сидит в железной клетке.
Где я плыву,  по глади  не спеша,
А вслед за мной,  медузы да креветки.


Рецензии
Впечатлило!Хорошая мечта!Если бы креветки за плотом гарцевали... Разбогатели б морячки и цены бы упали!

Елена Даровских   28.01.2020 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.