Не спеши

нереальность - паскуда
зовёт за собой в мир теней
мы в раздумьях покуда
не знаем какой мир страшней

ты споткнёшься однажды и вдруг
режиссёр гаркнет "стоп"
этот мир зацелованных жоп
и излизанных рук
этот цирк шапито
распадётся весьма быстротечно
превратится в огромное нечто
с названьем "ничто"

от чернеющей кожи и от
синевы стылых губ
вдоль порезанным деревом об -
лагородят твой труп
и опустят кто свыше
туда где едва ли слышны
и грунтовые воды что тише
самой тишины
на верёвках висящее тело
опустят до дна
вот и всё - темноте нет предела
нигде никогда

так что просто живи, как ни тошно
подумаешь грусть
ничего изменить невозможно
в мирах - ну и пусть
не спеши отнести душу богу
крестов и оград
посидим, побухтим на дорогу
не дёргайся брат


Рецензии