***

Плывет бумага за ней строчки,
Печатает машина в такт.
Где запятая, а где точки ?
Она изложит точно в акт.

Машина служит человеку,
Не для игрушки, баловства.
В ней оживают мыслей строки,
Томов начальная глава.

Она все точно излагает.
Стихи поэта на листке
И рифму мыслей соблюдает,
И прозу на втором витке.

Когда печатать все закончив,
Писатель мокрый лоб утрет,
Рукой щеку немного сморщив,
Поэму «Счастьем» назовет.


Рецензии