Ошибки

             
Прощать свои ошибки, строя всех,
Чужие не прощая никому!
Как зиждется в описанном успех,
на поприщах словесных? Разберу.

Весьма приятно низко нагибать.
Оглядывать противника надменно.
Ухмылками морально убивать,
издёвкою словесной, непременно.

На дрожь в коленях, следом на руках,
малейшего не выпростав внимания.
А вишенка на торте - дикий страх,
В соперника глазах и лобызание.

Разок один, на два - осечка вдруг!
На критике попался хлыщ подобный.
Струится брань - ушам елейный звук,
сарказма водопад, шипением злобным.

Словесная дуэль, на грани фола,
Границы заступая, временами.
Подобное, уверен, всем знакома!
Контроль теряешь вовсе над словами.

Минут пятнадцать - сущее мгновение.
Причины подзабыты в перепалке.
Внезапно, чёрт, случилось озарение!
Какого хрена мы ломали палки?

Куда спокойней, тихо и без криков
Ошибки вызнать. Свойство ошибаться,
Присуще многим. Лучше, чем улыбки,
Нет аргументов! Разве... обниматься.


Рецензии