Сына прилежного сын

Сына прилежного сын, избегая позора,
В логовах темных, путями ночного дозора,
Двигаясь прочь от тревожащих тем передела,
Вновь осознал себя вписанным в прежних пределах.

Вписанным в мир. И услышал фальшивые ноты,
Сим возгордясь, он вычеркивал эти длинноты,
Сим возгордясь, он выстраивал новые храмы,
И рассылал уцелевшим друзьям телеграммы.

Выглянул вновь, или вышел, на блеклом рассвете,
Чтоб воспринять и отторгнуть в невнятном ответе
Все о себе, из себя, из общественных снов,
В слове исходном себя осознав без оков.


Рецензии
Прочитала вслух...чудесный восточный стиль мудрый,уравновешенный и нежный.

Антонина Белоусова   17.06.2017 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.