Вдохновение

Неожиданно, как откровение,
Словно тихий дождь или бурный поток,
Наполняет душу вдохновение -
Всех стихов и раздумий моих исток.

Неизвестная миру энергия,
Без которой спокойно б на свете жил.
Но нахлынет когда, удержать её
Невозможно - не хватит душевных сил.

То прозрачная, то семицветная,
Словно радуга или букет из снов,
Отогрев и расплавив заветное,
Выливается в строчки моих стихов.


Рецензии