Уходи...

Уходи.
За рассветную даль уходи, подгоняем тоскою,
По моим
Ещё свежим горящим в тумане кровавым следам.
По пути
Потеряешь себя, повстречавшись со злобой людскою.
Чёрный дым.
За спиной – пепелище – разрушенный брошенный храм.

Наградят
Тебя боги иль кару пошлют – всё едино.
Сто дорог
Ждут тебя впереди, и любую из них выбирай.
Будь заклят
От врагов и предателей, бьющих без промаха в спину.
Но острог
Понесёшь за собою, лихой и невидимый, знай.

Подари
Той, что краше меня во сто крат и, наверно, сильнее,
Семь ночей
И одну – на прощанье, поняв: не заменит меня.
Не бери
Ничего напослед  – вам не свидеться более с нею.
Был бы чей –
Сам же выбрал судьбу, что не дарит спокойного дня.

Не клянись
Ей в любви до могилы и молча оставь до рассвета.
Долгий путь
Будет лёгок тому, кого некому ждать позади.
Зарекись
Возвращаться назад. Ты же знаешь – плохая примета.
Позабудь
Тех, кто рядом с тобой не пошёл и отстал позади.

Не проси,
Не моли о прощеньи. Предавший не знает покоя.
Не прощай.
Тем, кто клятву нарушил, спокойно вовек не уснуть.
Упаси
Тебя Вечность прельститься иною тропою.
Что ни рай –
То погибель твоя. И в аду тебя тоже не ждут.

Так и знай,
Что заклятья отныне вовек моего не минуешь.
Ненавидь,
Проклинай меня вечно за то, что связала тебя.
Вспоминай
Меня, трижды пропащую, в счастье, в беде или всуе.
Не зови.
Я, конечно, услышу, но эта дорога – твоя.

Уходи.
За закатную даль уходи, оставляя сомненья.
Сам не свой
От того, что не сбудется, как ни зови и не жди.
Не грусти,
Что в темнице своей позабыл, как молить о прощеньи.
Бог с тобой.
Я прощаю тебя. А теперь, милый мой, уходи...

оконч. 09.06.2017


Рецензии
Как от батута оттолкнулся от детской мечты.
Я заспешил на Восток, навстречу с зарёю.
И в тридевятой земле сразился с собою.
И я победил и руно отыскал золотое.
А потом повернул от заветной черты,
И подался на Юг за мечтой уже неземною.
Отдал людям руно и развеял победу.
Я теперь не герой - просто сердце большое.
Как у улетающих птиц, ну надеюсь, почти.
В любви ныне сравняться с ними лелею.
Вслед одолеть перелёт над всею Землёю.
И воспарить... Иль раствориться душою.
Я всё ещё в трудном и страстном пути.
Азартно и лихо своей правлю судьбою.
Но приближается взгляд твой за спиною.
Догоняет, поднимает... И топит волною...
(:0)
Привет! Желаю счастья!

Ибория   18.06.2017 16:28     Заявить о нарушении
О, какие люди! Привет! Спасибо большое за отзыв и пожелание. Вт и ищу его, это самое счастье...

Иллара   18.06.2017 16:34   Заявить о нарушении
Это увлекательное занятие, искать счастье!
(:0)
Удачи!

Ибория   18.06.2017 17:09   Заявить о нарушении
Спасибо )))

Иллара   26.06.2017 18:55   Заявить о нарушении