Разговор с дочкой

                1

Я стою пред тобою,
крошкою трёхнедельной,
маленькою загадкой,
чудом в моей судьбе.
Ты же, нахмурив брови,
тонко выводишь трели,
парой розовых пяток
помогая себе.

Ты ещё плохо слышишь
и ничего не видишь,
и объяснить не можешь,
что твой тревожит ум.
Как ты живёшь, малышка?
В радости иль в обиде?
Что в бултыханьи ножек  - 
боль или проблеск дум?

Ты кричишь всё сильнее,
сердце мне разрывая!
Маленький человечек,
что с тобою, скажи?
Ну, покричи яснее… 
Всё, уже понимаю:
просто прервалась вечность,
просто явилась жизнь.


                2

Пулей промчится время,
и, потёртый годами,
старый или не очень,
так же буду лежать,
буду стонать и бредить,
еле двигать ногами,
путая дни и ночи,
судорожно дыша.

Ты подойдёшь поближе,
ты наклонишься ниже,
тихо скользнёт по шее
узкая змейка слёз.
Я ж ничего не увижу
и ничего не услышу,
и объяснить не сумею,
что со мною стряслось.

Ты вздохнёшь, моя Света,
лоб тревожно морщиня,
тихо тронешь за плечи:
«Что с тобою, скажи?»
И, не слыша ответа,
вдруг поймёшь, что случилось:
просто явилась вечность,
просто прервалась жизнь…


Рецензии
Нет слов,одно восхищение, со слезами на газах.

Просто прервалась жизнь- до слёз.
С наилучшими пожеланиями.
Роза.

Роза Эйдельман   30.07.2023 04:19     Заявить о нарушении
Прошу прощения, описка — на глазах .
Хорошего дня.

Роза Эйдельман   30.07.2023 13:21   Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Евгений Аксельрод   01.08.2023 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.