Чего от жизни я ждала

Чего от жизни я ждала,
Когда на свет я появилась,
Что будет просто все, но нет.
С годами все же  я смерилась.

Смерилась с тем, что  вся жизнь бой.
Но не с другими я воюю,
Чаще всего с самой собой,
И побеждая, я ликую.

Цена побед моя слеза.
Побед над болью,  и над страхом,
Мне  шепчет свет,  открой глаза.
А тьма кричит, все идет прахом.

Я иногда как в западне.
Сижу, не шелохнувшись в яме.
Но как бы трудно не пришлось,
Я благодарна за все маме.


Рецензии