Улетел самолет

Опять самолет без меня улетел
В краи синии далекии и звездный
Мне не оторваться от тысячи дел
И вновь в этот полдень морозный
Я выйду чтоб взглядом его проводить-
Как жаль что у нас крыльев нет!
Смогла я тогда бы ввысь воспарить
Шепнуть опустившись тихонько-привет!
Как жаль что летать я увы не могу
Я б сквозь непогоду и ветер
Смогла б пролететь презирая пургу
Играючи тысячи километров
И птицеи замерзшей тебе на грудь
Я б опустилась усталая-
А может и правда-собраться в путь
И покорить дали дальние?


Рецензии