Ты вернёшься...

Ты вернёшься,мой Ангел,сквозь страсти пройдя,
Провожая любовь и встречая,
Я надежды твои вижу:словно дитя,
Жизнь ты любишь,души в нём не чая!..

Ты вернёшься сквозь капли дождя на ладонь
Посушить свои крылья морские
Чайкой белой, минуя снов алый огонь,
На закате, на гребнях стихии!..

Ветер воет,когда растворяются сны,
И ты плачешь, ответ ожидая:
Тихий отклик взаимности, сладкой весны,
На ступенях у дома страдая!..

Я с тобой вечно, друг мой, моя госпожа,
Твой поэт, сердца вечный хранитель,
Между нами, любимая, страсть, ворожа,
Не пускает в святую обитель!..

Прилетай, оставляя, сжигая мосты,
Слейся с вечностью хоть на мгновенье,
На Голгофе моей засияли кресты,
Родилось снова стихотворенье!!!


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/36XF-y4ayfQ


Рецензии