я нарисую сей портрет

Я нарисую сей портрет
И ты посмотришь,сожалея-
Не отражает Божий Свет
Картина эта. Что-же делать?
И поищу в себе ответ-
Быть может,попросту не смею
В чреде ушедших прошлых лет
Найти лицо и вдруг поверить.

Я напишу икону-Лик
Пронзает Взором мою душу,
И в покаянии затих-
Ищу в стихах теперь я сушу.
Издаст душа протяжный крик-
ОН смотрит,сердце зажигая,
И остановится здесь миг-
На сколько? Я пока не знаю.

Вот резюме: пока лицо
Не станет ликом,отраженьем-
Достойным в Истине Того,
Кто всем нам дарует спасенье,
Не нарисуется портрет-
Я не хочу подделки,фальши.
Вот добрый Вам даю совет-
В душе найдите Бога Вашей.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
Очень хорошие стихи! Спасибо!
С уважением! Ирина Владимировна

Рюмина Ирина Владимировна   10.06.2017 23:48     Заявить о нарушении
Добрый день! Благодарю за добрый отзыв! С поклоном.

Алексей Белоконев   11.06.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.