Петру первому в день рожденья

Больше Петра никто России не служил :
Всё успевал , во все дела впрягался .
Жаль , что не так и много жил ,
Но в памяти людской Великим стался .

Не сосчитать всех дел , не перечесть ,
Куда ни глянь , во всём его основа .
Поднял над миром он России честь ,
И много раз доказывал всем снова .

Учился сам и свой народ учил :
Учил уму и строить города ,
Врагам России головы рубил ,
А коль дружил , на долгие года .

Российскую империю создал ,
Пробил окно в Европу и на море ,
Всё потому , что Русь душой любил ,
И в радости мила была и в горе .

Ах , Петр Алексеевич , как жаль ,
Что нет тебя сегодня с нами ...
Твоей руки нам не хватает сталь ,
Чего хотим не понимаем сами .

Мздоимцев развелось полным полно ,
И нет на них твоей большой ручищи ...
Уверен , ... ты разгрёб бы всё дерьмо ,
И стала бы Россия много чище .

Ты вихрем по Руси святой промчался ,
Больших высот во всём достиг .
Ты был ВЕЛИКИМ , им ты и остался ,
Делами себе памятник воздвиг !

9.06.17.


Рецензии