Предатель

Во мне не осталось почти ничего,
Кроме боли и сожаления.
Я пострадал от меча твоего,
Нет во мне и сомнения.

Страхом и кровью меня напоил,
Солнечный Свет погас.
Я, в забытьи разлетевшись, кричал: "Михаил!".
И Он не спас.

Я думал, что стоек и бодр твой дух.
Однако пропало то мнение.
В сердце моем давным-давно стух
Образ твой, ложь и забвение.

Свету ты предан не был.
И тем не кичись.
Ты много ночей не выл.
Что же, теперь кричу тебе:
Отелись!

Мерзкий предатель, сомнение!

Роди мне плод самомнения,
Подготовь ты уничижение!
Я тебя порву, растопчу, задавлю,
Мерзкое зло, клеймение!

Но нельзя мне гневаться.
Суть: простить.
Не хочу я тебя убивать.
Наш вечный удел - молчать.

Но в стоне немом, я не буду смешон,
Я не буду разбит иль убит.
В негласной молитве себя раскрою и Любовь не предам,
Не насытишь ты ран, не познаешь ты Свет,
Мной не предан обет.
Мною создан он.


Рецензии