Мыльный пузырь

Мыльный пузырик цветастый и круглый
Держит соломинка крепкой рукой.
Вдруг оторвался и сильный, упругий
Он полетел над моей головой.
Он красовался, вертелся, качался,
За ветром вдогонку хотел полететь,
Свободною жизнью пузырь наслаждался,
Готов был плясать и от радости петь.
Ветер его подхватил на ладони,
Гнал мимо дома, поляны, ручья.
Думал пузырь, что он солнце догонит,
Что будет вращаться как наша земля.
Но короток век пузыря-непоседы –
Лопнул, едва он коснулся земли.
Мир без него стал безрадостно бледным,
И брызги, как слезы, на землю легли.

@Клари Сс


Рецензии